快捷搜索:

勤奋议论文

前人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”勤劳可以改变一小我的心境,培养其行事的准则,同时也磨砺着自身的涵养,故曰:人该当勤劳。

勤劳是对贪图至逝世不渝的坚持;勤劳是对目标不忘初心的追求;勤劳是对自身修炼养成的“催化剂”。只有勤劳才能推感人生的命轮,成为生射中最纯挚的底色。

回溯历史,勤劳的溪流自古便流入了那些迁客骚人的骨髓。自古最勤劳的史学家谈迁呕心沥血经数十年的专心究史,著成《国榷》。不想一日被盗窃走自己的“辛苦果”,但谈迁在心里的伟大年夜波浪下仍勤劳写作,心无旁骛,终炼成如今绅士千古的《国榷》。是什么支撑起他的信念,在心中遭受巨击的前提下仍潜心写作?是什么勉励着他继承行走在史学之路?是什么让一位平凡的小史学家一举成名?没错,是勤劳,是他对史学“三更苦研,五更鸡”的全心付出。拥有勤劳匆匆使一小我有坚韧之举,也注定着一小我平生的非凡。

比拟之下,南朝江淹,是鼎鼎着名文学大年夜家。他的诗和文章曾经被众人口中称颂,心中折服。但当官之后,江淹的诗作大年夜不如前作文https://Www.ZuoWEn8.Com/,缺少文采,毫无诗意,着实并不是江淹的才华尽了而是他仕进后心满意足心生惰意,久而久之,才华也被那抹怠惰给湮没了。如斯想来,勤劳才是愚人的大年夜智而怠惰是智人的大年夜愚啊。

不雅望目前,勤劳的波涛迸发出江水的豪爽,震慑现代人。青港桥吊队长许振超践行着“勤能补拙”的真理。在面对一叠英文设计图时,初中水平的他毅然选择了进修英文之路。作为一名通俗的搬运工他却达到了最高的境界,得到了巨大年夜的成就。假若,他不勤劳,若何将岗位的魅力之花绽放?假若,他不勤劳,何来修建的成功?假若,他不勤劳,若何让一个搬运工成为与期间共进的强者?勤劳改变着一小我,一个群体,以致一个国家。由此,勤劳是一小我制胜的法宝。

“世上无难事,只怕有心人。”只要肯勤劳地登攀,终极定圆梦。

您可能还会对下面的文章感兴趣: