快捷搜索:

你在为谁读书读后感

莎士比亚曾经说过:“册本是全天下的营养品,生活里没有册本,就似乎大年夜地没有阳光;聪明里没有册本,就似乎鸟儿没有同党”。一本好书可以给我们很多启发,而所有人对好书的不雅念有所不合。有人爱好《白叟与海》积极向上的乐不雅,有人爱好《三国演义》里的气壮江隐士物,有人爱好《小王子》经历的所有历险,而我最爱好的却是《你在为谁读书》,我感觉这是一本真正能使我们与成功更近一步的好书。

这本书是哈佛给青少年的人生筹划课,哈佛是一所天下驰誉的大年夜学,这里走出了8位美国总统、44位诺贝尔奖得到者、数万名企业一流精英!你可能会感觉弗成思议,但这是事实!没错,这本书是奉告你哈佛学子从平凡到不凡的事业转变轨则,也是帮你突围学业、感情的重重压力,稳稳的捉住未来成功关键的一本好书。

本书更奉告我们十个大年夜不雅点:一是你在为谁读书;二是你要信托,没有到达不了的翌日;三是有竞争才有生气愿望,四是一勤世界无难事;五是光阴都去哪了;六是好成就必有好措施;七是灾祸是一种祝福;八是成功必要高度自律;九是早恋是一颗“青涩果”;十是最紧张的一点,那便是成绩最好的自己。这本书不仅有不雅点,还有影响哈佛才子平生的十个词,分手是:思虑、涉猎、选择、财商、借力、熬炼、诚信、寻衅、感德、折衷。当我们读懂这本书时,你就会离成功更进一步,由于书中的不雅点能让你加倍变好,如:想要征服天下,先要战胜自己;不愿被掉败绊倒,就踩着这道砍过;妒忌别人,不如鼓励自己。信托我们会运用这些不雅点塑造完美的自我,向未来展翅飞翔!

这本书总作文https://Www.ZuoWEn8.Com/会以小故事为例来说明不雅点和事理,但让我最受益匪浅的故事是这两个,第一个故事是一只麻雀掉慎飞进了一间屋里,但却怎么也找不到出口堵。它想从窗户出去,却由于玻璃没有成功,但它并不气馁,一次两次撞向玻璃……终于累倒在地板;这时它才发明一个出口——门缝刚好能钻出去,但它一点儿劲儿都没有了,它累逝世在出口眼前。这就好比考试前复习,我们一股脑的刻板复习而不掌握措施,考试时仍不会机动利用。这就阐清楚明了一个事理,偏向比努力更紧张。第二个故事是这样的,“在讲堂上,一位教授问天下上最高峰是哪座”?“珠穆朗玛峰”,同砚们回答。“那天下第二高峰呢”?台下悄然默默静一片。“第一个进入太空的人是谁”?不虞,此次没有人回答,由于大年夜家知道下一个问题,他们不知道第二小我是谁。这时,教授转过身写道,“屈居第二与默默无闻毫无差别”。这个故事奉告我们,积极的心态很紧张,它能使人们看到盼望,维持朝上进步的茂盛斗志。面对任何工作我们树立精确的目标,纵然当不了第一,积极向上的心态很紧张,让我们的努力获得认可。

读了这本书我自己也发生了变更。曩昔我老是稍有不顺心的事就爱好发性格,但读了“治理好心情与不良情绪”说拜拜时,我学会了忍耐,学会了宽容,学会了治理自己的情绪。我服务有些疲塌,但在读了“别拿迁延症,欠妥病”后,我便下定决心要改掉落这个坏搭档,服务雷厉风行。

“读书改变命运”!是的,一本好书,可以熏陶情操、富厚常识、坦荡眼界、确定人生的目标,让我们合营涉猎《你在为谁读书》吧,向着我们目标提高,定能走向成功!

您可能还会对下面的文章感兴趣: