快捷搜索:

一件有趣的叙事作文

每小我都有一个色彩斑斓的童年。有的童年像身披绿衣的大年夜山,它的一草一木都有着美好的回忆;有的童年像个一望无际的天空,每颗星星都是件件兴奋的旧事;有的童年像……而我的童年却像一片蓝色的汪洋大年夜海,旧事像条条有趣的小鱼,在我的脑海里快活地游来游去,给我的人生带来了无限的乐趣。

那天,吴金丰发起,我们使用周末到山上野炊。好主见,我们正愁着没事干呢,大年夜家举手附和。正巧,大年夜人们要上山,于是,我和吴金丰、吴金震带上锅盆、米盐、白菜、味精、刀等野炊器具,随着他们一路上山。我们来到一条清澈见底的山泉左右的树林里,在那里捉山鸡,追野兔,在我们的齐心合力下,还捉到一只野鸡。大年夜家感觉肚子饿了,就上山直奔野炊地点。一起上,我们洗澡着阳光,小鸟为我们歌唱;小溪为我们伴奏;花草树木为我们招手。我们穿过竹林,翻过小山坡,直奔早已选好的野炊营地。来到目的地,我们开始分工,金震掏米,洗菜切菜,搭灶安锅,金丰拾柴枝来生火,我去打鱼。大年夜家忙得不亦乐乎。

“来喽,柴来喽,一角钱一枝。”只见金丰扛着两捆干柴,他累得挥汗如雨,脸涨得红扑扑,刚放下柴,又继承去拾。我全心全意的盯着鱼,趁着鱼不留意,两手像箭一样平常的速率扑以前,夹住鱼,“哈哈,我捉到一条大年夜鱼啦。”我痛快到手舞足蹈,把鱼放在碗里,又继承努力。此次,我更专注了,发明一条大年夜鱼躲在石头下“闭目养神”,悄然默默地靠近它,然后使了个闪电般的动作,又有了新的劳绩。这时刻,柴有了,灶搭好了,米掏好了,菜也切好了,统统筹备就绪,野炊开始了。

“看,我还摘了些什么。”说完,金丰从口袋里拿出一些蘑菇。金丰迫在眉睫地蹲下,往灶膛里添柴,然后倒入柴油,划着火柴,火很快就旺了,可不一下子,又没了火苗。金丰急了,使劲往里面吹气,此时,灶膛正冒着烟,熏得他直堕泪,咳嗽不止,用手一抹,变成京剧里的大年夜花脸,我们笑得前俯后仰。

火十分艰苦生着了。金震把鱼放在锅里炒了一下子,倒入水,盖上锅盖,待快熟的时刻,放入盐,过了三四十分钟,新鲜的鱼汤就做好了。

我也露了一手,我先放米,再放水,盖上锅盖。过了二十分钟阁下,打开锅盖,一阵米饭的喷鼻味扑鼻而。金丰也不甘示弱,给我们炒了一盘青菜和一盘蘑菇。金丰再拿出鱼,把鱼鳞弄掉落,放在火上烤,大年夜约快熟时,放上盐,三四分钟后,一阵鱼喷鼻让人馋得直流口水。着末我们把捉到的野鸡杀了,拔去毛,放在火中烤,一小时阁下,就好了。

那欢声笑语连同锅碗瓢盆的撞击声,交织成一支美好欢快的交响曲。跟着交响曲鲜鱼汤、青菜、蘑菇、烤鱼、烤鸡摆在了用凉席做成的“桌子”上。大年夜家团团围坐着,垂涎欲滴。开钣了。大年夜家像饿了三天三夜似的,风卷残云地吃起来,品尝自己的劳动果实。

啊!童年,无比纯净美好;童年,充溢秀丽幻想的年代;童年,充溢乐趣的年代。我爱好童年,愿望童年。童年为我带来乐趣。

那是一个阳光妖冶的日子,妈妈买回一斤大年夜虾,乐的我和妹妹欢蹦乱跳.

妈妈问我和妹妹:这些虾是炒来吃,照样焖来吃?;我和妹妹抢着来说,我说:炒来吃最厚味;妹妹说:我感觉焖来吃最好吃;我和妹妹闹了起来,我说:你算老几?应该听哥哥的话.;妹妹说:就算你是哥哥也得让一下妹妹呀;我和妹妹吵得弗成开交.这时妈妈说:照样炒来吃吧!听了妈妈这样说我们才休战.妈妈把虾拿进厨房筹备拧虾壳.我感觉好玩也随着妈妈走进厨房帮妈妈拧虾壳.

您可能还会对下面的文章感兴趣: