快捷搜索:

真正地懂你初二作文

当所有人都只关注你飞得高不高的时刻,只有少数人,才会关心你飞的累不累。

——题记

你懂我么?

我懂你。

当你悲伤的时刻,当你劳顿的时刻,当你寥寂的时刻,当你被误解的时刻,当你哭泣的时刻,你多么想要一小我,对你伸出一只手,拉你起来,对你说“我懂你”、“你累了,苏息会吧”。这小我,不管是家人,是同伙,是同砚,照样素昧生平的陌生人,只要有人懂你,那你便是幸福的。

我不懂这个天下,不懂这些人,不懂这些工作。对不起,我真的不是有意的,只是,我累了,我真的累了,有很多人给予了我太的压力,我已经有些遭遇不住了。

父亲说:我懂你的率性。父爱如山,父亲在我眼里的形象,不停都是高大年夜的、能够为家庭遮风避雨的。我不否认,他骂过我、打过我,以致狠狠的扇到我的脸上。但我知道,那是由于他不能吸收我给他带来的麻烦,不能吸收我一落千丈的成就,不能吸收我那无理又倔强的顶嘴,不能吸收我那对统统都绝不在乎的神色。父亲必然是爱我的,这点我坚信不疑。我知道他每次在有这些举动之后,心里必然是难过的,恬静的坐在沙发上一根一根赓续的抽着烟,再来和我致歉与我沟通交流,我知道,打我那是他一时感动而已。小时刻,我还曾稚子的幻想过,这真的是我的亲生父亲么?怎么对我这样的不好。现在,我对当时有这种设法主见深深的嘲笑着我的少不更事。父亲那么爱我,那么理解我,那么懂我,怎可能不是亲生的呢?父亲懂我,我知道。

母亲说:我懂你的设法主见。母亲是所有人中最懂我的,我知道。我常常由于与她意见反面而吵架,父亲知道,我最好的几个同伙也都知道。我承认,无意偶尔我便是看着母亲不顺眼,看着她跟我唠叨我就烦,看着她那紧皱的眉头和让我憎恶的眼神我从心底里烦躁,大概这便是电视上常说的青春期撞上更年期吧,母亲还没有到那个年岁,然则她的耐心早已被我磨得不剩。我们吵架,素来都是恶语相对怎么难听怎么说。我不想望见她那失望与悲伤的眼神和背影,也不忍心,以是每次都是我先垂头认错。母亲对我说过:我知道无意偶尔我无意偶尔与你意见分歧的时刻你很烦,我也懂你的设法主见,你的设法主见是对的,可是你有没想到过你可以更好更棒呢?母亲懂我,我也知道。

同伙说:我懂你的寥寂。人平生中能有几个贴心同伙,那是再好不过的了。同伙不是在你艰苦的时刻忽然逃走与你撇清关系,而是大年夜胆坦率的承认和你是同伙并且赞助你的人;同伙不是在日常平凡吃吃喝喝,而到你悲伤难过的事后不予答理,而是对你伸脱手,为你擦干眼泪的人;同伙是在你无家可归陪你疯到两、三点带你回自己家苏息的人;同伙是一个电话只要你有必要都哪能最快凌驾来的人;同伙也是鄙人雨的时刻和你一路疯跑的人。我这人可能对照好措辞,以是从小到大年夜同伙多的不能再多,一两句话都能够成为同伙的人也不少。有很多同伙都玩了七、八年,可是近来一年也就垂垂的关系淡了很多,也不怎么联系了。不停在一路从未间断过联系的也只有两个,初中有过交心的但现在也没什么合营说话了。我承认,我的同伙也有很多毛病很多不够,但我们在一路,便是三个寥寂的小孩子,什么工作也不管掉落臂,只为探求最大年夜的快乐。我们一路抱头痛哭,我们一路雨下疯跑,我们一路坐云霄飞车,我们一路乘坐摩天轮。我们都懂,我们都只是寥寂的孩子。同伙懂我,我更知道。

爸爸,我懂您的难处了。妈妈,我也懂您的悲伤了。同伙们,我更懂你们的幸福与快乐了。

很多很多的话,很多很多想对父亲母亲同伙说的,很多很多的希望。感谢那些艰苦时给我支援,为我伸脱手的人,给我鼓励,给我信心,让我从新奋斗,感谢你们的关心,有你们,我会飞的更高。不管如何,我都信托,我们是幸福的,这是必然的,为自己而要幸福,为你们而要幸福。

“你懂我么?”

“我懂你。那么你懂我么?”

“笨伯,我也是。我怎么可能不懂你?”

您可能还会对下面的文章感兴趣: