快捷搜索:

送孟浩然之广陵

李白正在饮酒的时刻,小孟忽然来了一个电话说:“小白,我媳妇要生孩子了,翌日我就要乘船回家乡了,盼望你翌日能来送我一程。”李白听了,彻夜难眠,在床上翻来覆去想着孟浩然。

第二天凌晨,大年夜公鸡还没有起床,李白就已经起床了。他起来穿好衣服后,拿着车钥匙促出门了。他开着豪车一起狂飙,路上的桃花如雨一样平常的飘了下来。垂柳伸出了它的小手,跟小草妹妹打呼唤,但再美的风景,也不能让李白去见孟浩然的心情平复下来。

过了一下子,小白看到了孟浩然,立刻下车跑了以前,拉着孟浩然说:“小孟,你翌日再作文https://Www.ZuoWEn8.Com/走也不迟,本日再陪我喝饮酒,打打王者吧!”说完,孟浩然抱住了李白,泣如雨下地说:“阿白啊,你我兄弟一场,我也舍不得离你而去,然则我也不能不管我的家人,等处置惩罚落成作就回来了,到时我们去KTV唱歌,不醉不归。”李白听了,加倍不舍地抱紧小孟,抱得他大年夜汗直流,小白也不肯放手。正在他们难分难舍之时,舟子喊了一声:“走了,孟公子,光阴不早了!”小孟擦着泪上了船,李白立刻跑到黄鹤楼楼顶挥手和孟浩然拜别。

看着船只垂垂消掉在天涯,小白拿脱手机打了一个电话对小孟说:“兄弟,一起顺风,早日归来……”

您可能还会对下面的文章感兴趣: